港聞

中五生非禮師妹罪成 脫企圖強姦罪 還押候判 (19:45)

退休警察就讀中五的兒子與同校友人,2016年9月1日開課日獲邀到中四師妹家中玩耍,最後剩下該男生及師妹獨處,其間涉大肆非禮女方,更企圖強姦她。高等法院陪審團退庭商議後,裁定他一項非禮罪成,企圖強姦及指控非禮私處的交替控罪非禮罪則脫罪,法官先為他索取感化及勞教中心報告,將他還押至11月1日判刑。

陪審團今一致裁定被告陳展康(21歲)一項企圖強姦脫罪,以6比1裁定一項交替控罪的非禮脫罪。另一項涉及強迫對方口交及乳交的非禮罪,陪審團以大比數裁定罪成。

辯方求情稱,被告年紀輕,犯案前多次收到女童X信息挑逗,他的性格害羞,事件對他打擊甚大,望法庭輕判。

控方案情指出,被告在案發前一日曾透過手機向X表白。被告與數名友人當日往事主住所,其後剩下被告與事主獨處。被告趁事主進入睡房更衣時,把她推倒牀上,其間企圖把下體放入事主口中和胸部。剛巧另一友人致電詢問X的單位,X才推開被告。被告的父親為退休警察,曾在本案出庭作供。

其他報道:網民號召調景嶺知專悼念15歲少女 促校方公開閉路電視片段

其他報道:眾志3成員被票控不守立法會秩序

其他報道:元朗酒樓遭擲催淚彈 警列刑毁 

相關字詞﹕非禮 企圖強姦 高院 陪審團 編輯推介

上 / 下一篇新聞