港聞

【逃犯條例】19兒童事務委員會委員發聲明 要求會警方檢視處理兒童被捕者手法 (17:45)

6月反修例風波以來,約850名18歲以下示威者被捕,19名兒童事務委員會非官方委員發表聲明,促請警方執法時遵守警察通例指引,增加透明度及避免使用不必要武力。委員要求與警方見面,以檢討處理未成年被捕者的手法。

聯署委員包括兒科專科醫生、律師及社工等專業人士,聲明認為需檢視目前警方處理未成年被捕者的手法,包括增加警方執法的透明度等。聲明又促請警方恪守警察通例,避免使用不必要武力,並着政府「以政治方式解決政治問題」,成立獨立調查委員會及與市民公開對話。

委員於聲明中要求與警務處長會面,檢討當局處理未成年被捕者的手法。聲明又呼籲政府以兒童利益為依歸,增加對他們的支援,減少對他們的創傷,並要求各界向所有暴力「說不」。

逃犯條例 相關報道:

3男涉10.11紅磡襲警准保釋 

旺角警署遭擲汽油彈 兩人涉縱火被捕一男16歲

將軍澳醫院醫護戴黑口罩靜坐 聲援被捕醫生

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 兒童權益 編輯推介

上 / 下一篇新聞