港聞

【10.13多區示威】戴口罩示威者稱不想傷害警察 上街為保護香港人 (12:08)

全港多區昨日(13日)有示威衝突,在旺角道、彌敦道一帶,晚上10時許傳出防暴警察將至,有示威者跑離現場,其間一名戴着口罩的黑衣者在快富街停下接受外國記者訪問。這名示威者年約20歲,他表示,抗爭行動升級是因政府漠視民間訴求,他不想傷害警察,他走上街頭是為了保護香港人。

這名蒙面黑衣男說,經過百萬人上街遊行,政府仍漠視民意,示威者唯有將行動升級,引起各界注意及社會關注,是迫不得已。他當時手持着一個防水袋,他解釋可以此將催淚彈弄熄。他又稱,昨晚沒有扔燃燒彈,因這晚「不安全」。

他強調不想傷害任何人,包括警察,因知道警察是為政府工作,他對警察亦不存敵意,「我有些朋友也是警察。雖然大部分警察想打我們、拘捕我們,但我相信有些警察是很友善」。被問到敵人是誰,他回答說:「沒有敵人。我只想保護香港人,他們全都是我的家人。」

10.13多區示威 相關報道:

73人受傷送院 6人情況嚴重

旺角站C1出入口關閉 有燒焦痕迹

粉嶺學生涉刑毁被捕 校方稱不處分:學生無事是最大心願

禁蒙面法 相關報道:

今人權法案集會 警提醒勿蒙面 《禁蒙面法》後首獲不反對通知書

李家超:警核查市民身分 要求除口罩是常理

黑衣人多區快閃 營業中酒樓外縱火 禁蒙面逾周 彌敦道響爆炸

相關字詞﹕10月13日示威 禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 催淚彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞