港聞

【區議會選舉】工聯會62人參選歷來最多 黃國健憂選舉不公:仍見連儂牆 (11:53)

區議會選舉將於11月24日舉行,工聯會今早(13日)宣布,將派出62人參選,包括46男16女,屬歷來最多;當中19人與民建聯「雙牌頭」,28人為現任區議員競逐連任。工聯會選舉口號為「迎難而上,同心同行」,會長吳秋北承認選情嚴峻,「前所未有艱難」,亦指出許多沉默市民冀有安寧社區,通過區議會改善民生,故若選舉公平,他有信心獲得認同。

工聯會副會長、立法會議員黃國健稱,選舉應是和平及公平進行,但就香港近期狀況,該黨議員辦事處近來共受20多次攻擊,參選人人身安全可見受威脅。他強調,選舉應在和平氣氛下,讓選民表達投票意願,要求政府盡快提出合理可行措施,保證參選人可正常、安全進行參選活動。

黃國健說,有參選人宣傳時受滋擾、言語攻擊,義工都不敢協助,若是在這樣的氣氛下選舉,憂慮會結果不公。

被問到現時社會狀況應否押後甚至取消選舉,黃國健表示,評估社會狀況是否適合選舉是政府責任,應由政府推行措施,又舉例說各區仍見連儂牆,是變相的選舉宣傳,並不公平。

區議會選舉 相關報道:

仇栩欣北角派傳單遇襲 一周內兩區議會參選人遭受暴力

聶德權:選管會將修例 候選人「住址」改「地址」免起底

梁凱晴遇襲出院 「每區都會有騷擾事無得防」

新民黨4人報名參選區議會

相關字詞﹕區議會選舉 區議會選舉2019 區選 區議會 區議會選舉提名 工聯會 黃國健 編輯推介

上 / 下一篇新聞