港聞

張建宗稱解民困措施待批撥款 冀立法會配合 (08:39)

政務司長張建宗發表網誌<顧民生 促經濟 冀立法會全面配合>,表示立法會周三(16日)復會,政府會在特首宣讀《施政報告》後宣布正式撤回《逃犯條例》,過程不涉及投票或辯論。他又指出,政府於8月中宣布一系列「撐企業、保就業、解民困」措施,部分須待財委會批准撥款才可推出,包括一次性2000元電費補貼、額外發放相當於一個月的綜援標準金額或相關津貼金額等。

張建宗稱,約740億元與工程有關的撥款等待財委會審批,不少建造業界人士擔憂工程撥款無期,工程不足會令前線建築工人開工不足,直接影響生計;倘若立法會能盡早通過相關撥款,有助建築工人保住飯碗。

張建宗表示,和諧互動的行政立法關係是有效管治的關鍵,政府期望與立法會跨黨派議員在互相尊重、包容、理性,以及求同存異的基礎上,為市民謀福祉;香港不能長期處於目前的不穩定狀態,需要廣大市民支持,以及各方通力合作,才能共同走出困局。

張建宗網誌

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 張建宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞