港聞

港黑衣少女中英街拍攝 一度被公安帶走 (23:06)

一名香港黑衣少女昨日(11日)手持攝錄器材進入沙頭角中英街內拍攝,被指身上的黑衣有「港獨」字句,被邊防武警及公安帶返派出所,幸經訓示「教育」後獲放行。

從網民片段及貼文所見,事發昨早約11時,據稱家住沙頭角、就讀粉嶺一中學的香港女生,與母親到中英街,當時她身穿黑T恤黑短褲,腳踏拖鞋,拿着一個三腳架連攝影機,經過關口進入內地邊境時,有民眾指她所穿黑衣印有港獨字眼,懷疑她過境示威,並通知公安人員。

邊防武警及公安人員到場截獲女生,有人聲稱欲到中英街拍攝,但未有提及拍攝內容,執法人員遂要求她到沙頭角派出所接受調查,據悉其母本在港界等候,其後聞訊亦往陪同女兒。女生接受訓示後獲釋放,與母親返港。

(南洋商報)

其他報道:港鐵九龍塘站G出口有人擲汽油彈 荔枝角站B1出口有燒焦痕迹

其他報道:秀茂坪邨女嬰昏迷送院不治 暫無人被捕

其他報道:警紅磡拘4男 涉違禁蒙面法襲警等罪

相關字詞﹕中英街 港獨 公安 邊防 教育 編輯推介

上 / 下一篇新聞