港聞

【逃犯條例】林鄭取消會面 訪港美國參議員克魯茲:顯示她害怕示威者 (21:44)

【21:44】據了解,克魯茲是透過美國駐港領事館約見特首林鄭月娥,而該會面並無特定議題,政府早前建議以閉門形式會面,Ted Cruz一方並無異議;而此類會面,按以往做法是雙方在會面中討論是否向外發布。據悉,林太因為今午另有要務,故昨日已通知Ted Cruz一方要取消會面。

【21:07】本報向特首辦查詢會面由誰提出、原訂主題為何,以及會面為何會取消,特首辦僅回覆「行政長官沒有與該美國參議員會面」。

【20:43】美國共和黨籍參議員克魯茲(Ted Cruz)訪港兩日,是本港反修訂《逃犯條例》風波爆發以來,到港的最高級美國政客。克魯茲今午(12日)與香港傳媒會面時透露,原定今日與特首林鄭月娥會晤,但會面最終被林太取消。

克魯茲表示,林鄭月娥要求兩人的會面「完全保密」,以及他不可向傳媒提及有關會面。他認為林鄭月娥「似乎誤解了言論自由和新聞自由是怎麼一回事」,又稱林太取消會面並非「強硬」的象徵,反顯示她懦弱且害怕香港街頭的示威者。

特首辦暫未回應事件。

(路透社)

逃犯條例 相關報道:

美眾議院下周審議《香港人權與民主法案》

中彈印尼女記者擬入稟 促警方披露開槍警員身分

湯漢:執法者要以良知執法守法 重建市民信任

【短片】銀髮族警總外靜坐48小時 聲援反修例被捕者

懲罰反修例港電競選手捱轟 「暴雪」減禁賽期半年發還獎金

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 林鄭月娥 美國 參議員 克魯茲 言論自由 新聞自由 示威者 編輯推介

上 / 下一篇新聞