港聞

【逃犯條例】湯漢:執法者要以良知執法守法 重建市民信任 (13:31)

反修訂《逃犯條例》風波至今已有4個月,天主教香港教區宗座署理湯漢樞機今日(12日)於港台《香港家書》指出,現時年輕人因社會事件感到迷茫失望,如何幫助年輕人走出困局是社會各界包括政府當局責無旁貸的急務,他呼籲政府真正聽取市民的聲音,執法者要以良知執法和守法,以重建市民的信任和敬仰。

湯漢表示,對反修例引起的動盪不斷升溫感到憂傷,他知道市民在這動盪時期難免失去方寸,對自己合理的訴求不被接納時會感到失望,他希望市民不要絕望,要留心忿忿不平會令人產生仇恨的念頭,仇恨會蠶食人性辨別是非的能力,使人內心失去美善,衍生暴力,他深信以暴易暴,不能解決眼前的問題,只會招來更大的傷害。

他指出,每個人都有個別和獨特的經歷,因而產生不同意見和信念,市民應憑良知彼此尊重,這是香港過去成功主要元素之一。他認為,要重建和諧,落實回應民意才是良策,所以首要任務是官民重建互信,使社會珍貴的和諧再次重現。

逃犯條例 相關報道:

中彈印尼女記者擬入稟 促警方披露涉事警員身分

楊潤雄:學生不應咒罵持不同意見教師及強迫政治表態

閉門對話後段崇智變「段爸」 中大生:變真誠

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 湯漢 編輯推介

上 / 下一篇新聞