港聞

【逃犯條例.多圖】大埔「和你拖」人鏈爭訴求 多區市民悼浮屍案15歲女生 (23:28)

反修訂《逃犯條例》風波未息,今晚(11日)在大埔,逾千名市民築起人鏈,爭取六大訴求。另外,在上水及將軍澳等多區,有市民悼念浮屍案中的15歲女生。相關報道:回應公眾關注15歲女生浮屍 警:事主無就反修例活動被捕過

大埔「和你拖」人鏈長近兩公里,由廣福邨聖公會阮鄭夢芹小學外延伸至大埔風水廣場。有參加者帶同「FREE HK」燈牌到場,亦有人手持燈串等。市民沿途大叫「香港人,反抗」、「光復香港,時代革命」、「六大訴求,缺一不可」等口號,並合唱《願榮光歸香港》。晚上近10時半,有參加者呼籲其他人勿進入風水廣場,以免被指參與「非法集會」。

知專校園百人排隊上香

公眾關注一名15歲女生上月22日被發現浮屍將軍澳附近海面,今晚大批市民在調景嶺香港知專設計學院、上水、鯉魚門三家村碼頭等悼念。知專校園空地寫上「RIP」、「真相」字眼,約百人排隊上香及鞠躬,也有學生在摺衣紙。一名不願透露姓名的男學生表示,不相信15歲女生是自殺,促請學校公開有關該名女生行往海濱的閉路電視片,並於下周一(14日)前交代。

在上水,約500名市民出席追思會,他們點起燭光及祈禱,合唱《奇異恩典》及《願榮光歸香港》。至晚上近10時45分,在場市民大叫「香港人,反抗」、「解散警隊,刻不容緩」等口號後,主辦單位宣布追思會結束。

警察公共關係科署理總警司江永祥下午在記者會上稱,該名15歲女生沒有在反修例事件中被捕;據初步調查及解剖結果,死者沒表面傷痕,亦無被性侵迹象;引述驗屍官表示,陳的死因仍有待確定,又稱與陳的家人了解後,認為其死亡情況與背景無可疑。

逃犯條例 相關報道:

警增一條LINE「反暴力報料熱線」

江永祥:男警曾進獨立檢查間 敏感度有改善空間

六旬漢人鏈外揮舞鎅刀囚兩個月 官稱組人鏈叫口號「可造成困擾」

涉6.12金鐘暴動 救生員獲放寬宵禁令 月底區院再訊

6・12衝突被控襲警 25歲閉路電視技術員續准保釋

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 大埔 和你拖 警察 浮屍 陳彥霖 編輯推介

上 / 下一篇新聞