港聞

再多一口岸工作人員染麻疹 潛伏期曾往深圳 (21:13)

衛生防護中心表示,今日(11日)再有一名口岸工作人員確診感染麻疹,病人與昨日(10日)確診的海關關員屬同一麻疹個案群組。

新增病人42歲,上月19日起發燒,30日開始出疹,同日到聖德肋撒醫院門診部及伊利沙伯醫院急症室求醫,並入住伊利沙伯醫院接受治療,情況穩定,已於昨日出院。其血液樣本對麻疹病毒免疫球蛋白M抗體呈陽性反應。病人接種麻疹疫苗紀錄不詳,潛伏期內曾前往深圳,沒有接觸麻疹病人;病毒傳染期內則沒有外遊。其家居接觸者至今沒有出現病徵,並正接受醫學監察。

該病人在出疹前,於9月26、27、28及30日,曾逗留在羅湖出入境管制站;並於本月2至4日留醫伊利沙伯醫院E6病房。衛生防護中心已展開流行病學調查,並已開始追蹤接觸者。為防止擴散,中心明日(12日)起將到有關口岸,為相關工作人員補種麻疹疫苗,並向他們提供麻疹相關的健康建議。

相關報道:海關關員染麻疹 出疹前數日逗留邊境管制站 潛伏期曾往泰國

相關字詞﹕麻疹 爆發 疫苗 病徵 治療 免疫 水痘 症狀 死亡率 出麻疹的症狀 抗體測試 邊境 管制站 羅湖 口岸 衛生防護中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞