港聞

回應公眾關注15歲女生浮屍 警:事主無就反修例活動被捕過 (18:23)

坊間關注一名15歲女生浮屍海面,警方今午(11日)在記者會交代事件。警察公共關係科署理總警司江永祥表示,事主沒有在反修例事件中被捕;據初步調查及解剖結果,死者沒表傷,也無被性侵迹象。

江永祥形容事件為悲劇,本應顧及個人私隱及死者家屬感受,惟事件受公眾關注,警方在兩者間取平衡作解說。他稱,根據紀錄,當事人於9月19日失蹤,其家人於同月21日報告事主失蹤,翌日屍體在將軍澳附近海面被發現,經初步調查及解剖後,死者無表傷、無性侵迹象,驗屍官指出死因仍有待確定。另外,警方與死者的家人了解後,認為死亡情況與背景無可疑,江永祥強調「可以確認這名女生,沒有被我們就反修例中任何公眾活動拘捕過」。

警:有商戶報案被勒索援助示威活動

另外,警方表示,本月初收到4個商戶報案,指9月下旬收到來自「守護香港民主自由聯盟」組織的傳真及電郵信息,該些商戶被批評持不同政見、破壞香港民主自由,及被勒索金錢,要求藉比特幣平台付款,以援助暴力示威活動,否則會受罰,報案者還說收到坊間商戶近數個星期被破壞的片段。警方認為非單一事件,情況令人擔憂,已著手調查,並設專線及電郵讓公眾舉報同類案件。

其他報道:江永祥:男警曾進獨立檢查間 敏感度有改善空間

其他報道:涉6.12金鐘暴動 救生員獲放寬宵禁令 月底區院再訊

相關字詞﹕警方 江永祥 編輯推介

上 / 下一篇新聞