港聞

江永祥:男警曾進獨立檢查間 敏感度有改善空間 (17:46)

一名懷孕近9個月的19歲孕婦在屯門兆康站被捕,警察公共關係科署理總警司江永祥今午(11日)在記者會上稱,有男警曾進入獨立檢查間向孕婦核對個人資料,承認敏感度有改善空間。

江永祥表示,事發當晚約10時20分拘捕該孕婦,孕婦約10分鐘已送院,其後有男警曾進入獨立檢查間向孕婦核對個人資料,警方事前曾與醫院職員溝通,「他們認為適合我們才進入產房」,而男警核對完資料後亦盡快離開檢查間。

江永祥補充,警方絕對尊重不同人在醫院的私隱,當得悉有其他人關注男警的存在,警方已盡快找女警替代。

被問到孕婦有否被人「看全相」,江永祥引用本報報道,表示事主已澄清過程並非網民所指的「被男警睇晒全相」。

相關報道:肚落地流羊水被指「扮嘢」 20分鐘方上白車 被捕孕婦:產房袍半穿 男警闖入索資料

相關字詞﹕警方 孕婦 產房 編輯推介

上 / 下一篇新聞