港聞

【逃犯條例】涉6.12金鐘暴動 救生員獲放寬宵禁令 月底區院再訊 (17:45)

首名被控於6月12日、金鐘反修訂《逃犯條例》示威當日參與暴動的救生員,今日(11日)在東區裁判法院再提訊,案件將轉介區域法院於10月31日提訊,被告繼續保釋候審,並獲裁判官批准將宵禁時間推遲至一小時,由凌晨零時至早上6時。

被告冼嘉豪(21歲)任職救生員,被控一項暴動罪,控罪指他於2019年6月12日在立法會綜合大樓公眾入口外,連同其他人參與暴動。他另被控兩項抗拒警務人員罪,控罪指他於同日同地抗拒執行職責的警務人員,即警長34730及警員20338。

辯方透露,居於石硤尾的被告現轉往將軍澳工作。裁判官批准被告繼續以1000元保釋候審,不得離港,凌晨零時至早上6時宵禁,不得踏足立法會綜合大樓及附近範圍,包括添馬公園、添華道、龍和道及夏慤道等。

逃犯條例 相關報道:

6・12衝突被控襲警 25歲閉路電視技術員續准保釋

沙田區議員許銳宇涉阻差辦公准保釋

中大女生澄清在葵涌警署受性暴力 非新屋嶺

梁卓偉:修和前提是有真相 「倘港有鴻溝 獨立調查是唯一不塌的橋」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 612金鐘 暴動罪 立法會 宵禁令 編輯推介

上 / 下一篇新聞