港聞

小巴司機認半年26次非禮智障親女 稱酒後「一時鹹濕」 (16:55)

年近六旬小巴司機半年內26次非禮年僅13歲的輕度智障親女,辯稱飲酒後「一時鹹濕」犯案。小巴司機今(11日)在區域法院承認26項非禮罪,事主心理報告透露她有終身創傷,惟辯方指出,事主親撰求情信表示沒怪責父親。法官表示須向事主索取進一步心理報告,將案件押後至11月8日判刑。

現年57歲被告承認26項非禮罪,控罪指出,被告於去年9月2日至今年2月28日期間,在牛池灣某單位內,26次非禮13歲輕度智障的親生女兒X。

X的心理報告指出,事件對她造成終身創傷,患上創傷後壓力症候群,情感出現困擾及麻木,認知及情緒變得負面。惟辯方指出,報告內容與X及其母寫的求情信內容有出入,例如信中透露X已原諒被告、渴望被告早日回家,X母則稱:「個女無乜嘢,沒有恐懼情緒。」辯方就此質疑「終身影響又如何?」並強調X親自執筆撰信,事實上已原諒被告。

辯方進一步求情稱,被告每次均是酒後犯案,案件不涉恐嚇哄騙,也沒有使用暴力,只是「個太太無理佢,一時鹹濕」。被告自撰求情信透露,他感漸愧,自知是自作孽,希望出獄後盡力補償妻女。法官表示,須向X索取進一步心理報告,將案件押後至11月8日判刑。

案情指出,被告與X母已離婚,但兩人及X一家三口仍同住,X與母親同房,被告獨佔另一房。今年2月20日,X母發現被告隔衣摸X胸部,查問下X表示,被告從她小四起多次伸手入她衣服狎弄她胸部及私處。被告最終被捕,警誡下被告招認從去年8至9月起,每周末也會狎弄X。

其他報道:泳總宣布取消10月27日維港泳 參賽費將獲全數退款

其他報道:【天水圍倫常命案】遇害少女熱心服務 逾百師生校內悼念

其他報道:【施政報告前瞻】尹兆堅柯創盛盼重推「租置計劃2.0」 房委會委員倡設租津作輪侯公屋補償

相關字詞﹕小巴司機 非禮 親生女 輕度智障 酒後鹹濕 編輯推介

上 / 下一篇新聞