港聞

醫管局下周一開展新一輪病人經驗調查 (16:40)

醫院管理局為進一步提升公立醫院服務質素,將於下周一(14日)起在27間公立醫院進行病人經驗調查,了解住院病人接受治療的經歷、感受,以及對服務的意見。

這次調查由醫管局委託香港中文大學賽馬會公共衛生及基層醫療學院進行,將會以隨機抽樣方式,透過電話訪問曾於公立醫院住院的病人,預計需時半年完成。調查涵蓋多個服務範疇,包括醫院的環境及設備、醫護人員、護理及治療、出院時的資訊以及整體印象。 

調查會在徵得病人同意後才進行,而病人在問卷調查過程中提供的所有資料均會保密,病人亦可根據個人意願在調查期間隨時退出。

醫管局發言人強調,質素改善是機構管治的重要一環。局方非常重視病人對醫院服務的意見,而意見亦有助醫管局未來規劃服務發展的方向和制定改善措施。

其他報道:泳總宣布取消10月27日維港泳 參賽費將獲全數退款

其他報道:【天水圍倫常命案】遇害少女熱心服務 逾百師生校內悼念

其他報道:【施政報告前瞻】尹兆堅柯創盛盼重推「租置計劃2.0」 房委會委員倡設租津作輪侯公屋補償

其他報道:除輕鐵外港鐵所有車站開放 列車服務提早今晚10時結束

相關字詞﹕醫院管理局 公立醫院 服務質素 電話訪問 編輯推介

上 / 下一篇新聞