港聞

「暴雪」罰港電競選手 玩家抵制投訴未能刪帳號 遊戲商:技術問題 (16:04)

美國電競遊戲開發商暴雪(Blizzard Entertainment)日前因有香港選手在旗下遊戲《爐石戰記》的職業賽獲勝後說出反修例口號,取消該選手的獲勝獎金及禁賽一年。事件餘波未了,有遊戲玩家聲言要刪除遊戲帳號但不成功,認為遊戲商「故意」這樣做,但遊戲商表示是技術問題。

《爐石戰記》早前舉行亞太區大師職業賽,獲勝香港選手Blitzchung(聰哥)在訪問中戴防毒面罩,說出「光復香港,時代革命」口號,被暴雪以違反規章取消獎金並禁賽一年。事件引發海外網民抨擊,號召抵制暴雪。

有玩家表示要刪除遊戲帳號,但系統出現錯誤信息,令帳號未能刪除,有人認為遊戲商故意這樣做。遊戲商則表示,有關錯誤與技術問題有關,又稱工程人員正優先解決此問題。

Quartz中國版App Store下架

另外,繼應用程式「HKmap.live即時地圖」,蘋果亦將新聞網站「Quartz」程式從中國版App Store下架,中國當局稱程式違反當地法律。

相關報道:

電競商DQ港選手 海外網民抵制

中美風波連場 增《港人權法案》關注

相關字詞﹕暴雪 爐石戰記 遊戲 反修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞