港聞

【港鐵交通消息】將軍澳站關閉7日今重開 港鐵稱復修困難被迫調整服務時間 (13:26)

港鐵將軍澳站關閉7日後今日(11日)重開,港鐵車務營運總管黃琨暐在將軍澳站表示,港鐵上星期受到前所未有的大規模破壞,受破壞車站的數目亦較早前公布為多,維修團隊復修車站面對很多挑戰,迫不得已需調整某些車站的服務時間。

黃琨暐稱,港鐵上周受到前所未有的大規模破壞,一度全日暫停整個網絡服務,並調整部分車站的服務時間,讓維修團隊在關站後得以修復設備。他表示,在93個重鐵車站中,共有85個車站受破壞,當中有逾1200部出入閘機及逾800部增值機和售票機等設備遭受破壞,而將軍澳站今日開通後秩序大致暢順,但仍有大部分設施未能投入運作。

黃琨暐指出,很多設備需待收車後才能復修,其後又需要展開安全檢查、保養和風險評估等程序,現有的後備配件已用得「七七八八」,若往後又有車站被破壞,復修時間將會更長,且支出定會有所增加。他亦表示,若維修後的評估顯示可安全提供服務,車站就會重開。

被問及警方是否會在收車後進入站內,黃琨暐稱,港鐵有保安人員執勤,但相關行動需問警方。

其他報道:泳總宣布取消10月27日維港泳 參賽費將獲全數退款

其他報道:【天水圍倫常命案】遇害少女熱心服務 逾百師生校內悼念

其他報道:【施政報告前瞻】尹兆堅柯創盛盼重推「租置計劃2.0」 房委會委員倡設租津作輪侯公屋補償

其他報道:除輕鐵外港鐵所有車站開放 列車服務提早今晚10時結束

相關字詞﹕交通消息 港鐵交通 特別交通情況 交通消息港鐵 交通消息地鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞