港聞

【逃犯條例】學聯抗爭者支援基金陷財困 盼籌款處理反修例求援 (13:18)

2017年9月成立的學聯抗爭者支援基金,專門支援被起訴的抗爭者,基金成立至今支援了約50人,支援金額由7500元至5萬元不等,已批出約120萬元,至今基金餘額為18萬元。

基金管委會學生代表潘嘉傑表示,基金即將面臨入不敷支,而目前有大量學生被起訴,希望能藉基金協助他們。基金已接獲涉反修例事件的申請,但由於財政問題而暫時未能處理。學聯將再向基金注資100萬元,並發動籌款,目標是籌得500萬元。

學聯代表會主席陳偉霖表示,有別坊間其他支援基金,學聯抗爭者支援基金主力支援申請人的生活費,不設申請次數限制,不限申請人身處的地域,並設有上訴機制給申請失敗的申請人,撥出的款項亦不限用途。

基金管委會主席劉澤鋒補充,基金一般以3星期審批及發出支援金,按申請人的參與程度、控罪嚴重性、家庭狀況作撥款準則,以被控暴動罪為例,基金會先撥2萬元給申請人,罪成會再撥3萬元。

逃犯條例 相關報道:

6・12衝突被控襲警 25歲閉路電視技術員續准保釋

沙田區議員許銳宇涉阻差辦公准保釋

中大女生澄清在葵涌警署受性暴力 非新屋嶺

梁卓偉:修和前提是有真相 「倘港有鴻溝 獨立調查是唯一不塌的橋」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 學聯抗爭者支援基金 編輯推介

上 / 下一篇新聞