港聞

妄想症八旬翁涉特首辦外噴漆 押至下月再訊 (12:15)

八旬翁涉於去年11月在行政長官辦公室外塗鴉,以白色噴漆噴上「鄭月娥包庇兇犯 葵涌醫院傷天害理」字句,被控一項刑事損壞。案件原定今日(11日)在東區裁判法院開審,審訊前裁判官指以被告的年紀和精神狀況歷史,建議控方以其他方式處理,案件押後至11月8日再提訊。

無業被告黃林(86歲)被控於去年11月19日,在金鐘行政長官辦公室4號閘外損壞外牆,他今日沒有律師代表。

暫委裁判官劉仲文於開審前建議控方,會否以其他方式處理案件。他向被告說,考慮到他的年紀和精神狀況歷史,其他處理方法或「有利」,認為應以不控告的方向處理。控方早前指被告患被害妄想症,法庭於8月索取兩份精神科報告,據悉報告顯示被告適合答辯。法庭會將報告交予控方,並押後讓控方考慮。

其他報道:【施政報告前瞻】尹兆堅柯創盛盼重推「租置計劃2.0」 房委會委員倡設租津作輪侯公屋補償

其他報道:除輕鐵外港鐵所有車站開放 列車服務提早今晚10時結束

其他報道:政總立會水馬陣迎施政報告

其他報道:網民排長龍食爆黃店 茶店盼證港人撐得起

相關字詞﹕行政長官辦公室 白色噴漆 刑事損壞 被害妄想症 編輯推介

上 / 下一篇新聞