港聞

【天水圍倫常命案】遇害少女熱心服務 逾百師生校內悼念 (12:30)

【12:30】順德聯誼總會翁祐中學中午發新聞稿指出,校方的「危機處理小組」已透過班主任,於昨午(10日)課堂內將事件通知學生。全校教師、學生輔導主任、駐校社工及教育心理學家已即時為各同學提供輔導,協助他們疏導情緒。校方已發出家長信,請家長與校方保持聯絡,並在未來一星期留意情緒受困擾的學生,以便及早提供協助。

就讀中五的莫同學形容,遇害的徐姓女生為人樂觀,「好好人」,喜歡科學及資訊科技科,徐之前曾因做手術而休學一年。她續說,校方昨日開咪宣布徐同學的死訊,自己聞訊後感到傷心,今早不少同學自發摺紙鶴及寫心意卡,並在操場默哀15分鐘。

【11:56】天水圍天恆邨昨晨發生倫常命案,一名16歲徐姓女生疑在家中遭母親殺害。早上約10時許,順德聯誼總會翁祐中學逾百師生在操場悼念,有學生寫便利貼及摺紙鶴,約20分鐘後各人分批返回課室。

馬姓副校長回覆查詢時稱,徐同學品性純良,文靜樂觀,熱心服務,有參與公益少年團,同時是校內資訊科技學會成員,亦有參與相關比賽,惟校方不清楚她與家人的關係,事件原因留有待警方調查。

相關字詞﹕倫常命案 順德聯誼總會翁祐中學 編輯推介

上 / 下一篇新聞