港聞

【逃犯條例】6・12衝突被控襲警 25歲閉路電視技術員續准保釋 (11:40)

6月12日反修訂《逃犯條例》示威,金鐘爆發警民衝突,25歲閉路電視技術員涉於警察總部附近襲警,今(11日)在東區裁判法院提堂,被告暫毋須答辯,押後至11月22日再訊。

相關報道:反修例變佔鐘 警開槍射膠彈 林鄭月娥重申不撤回

被告莊浩峰(25歲)報稱為閉路電視技術員,控罪指出,他於本年6月12日在軍器廠街與駱克道交界襲擊高級督察余天生。

辯方申請將案件押後,以獲取文件及法律意見。裁判官下令將案件押後至11月22日,被告獲准繼續以500元保釋,其間須住報稱地址和到警署報到。

據悉,當日下午5時許在上址,獨行的被告身穿全黑衣物,以深色面巾遮掩面容,手持眼罩及面罩,並帶着噴霧。便裝警員從後截停被告並表明身分,被告涉轉身拳打警員左頸,之後被另一名警員制服。

逃犯條例 相關報道:

中大女生澄清在葵涌警署受性暴力 非新屋嶺

梁卓偉:修和前提是有真相 「倘港有鴻溝 獨立調查是唯一不塌的橋」

張建宗讚警「出色」 被批無助降溫 稱示威4月42公里欄杆被拆 兩成交通燈受損

百人尖沙嘴警署喊口號 「政府談拆欄是卸膊」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 金鐘 閉路電視 編輯推介

上 / 下一篇新聞