港聞

【逃犯條例】沙田區議員許銳宇涉阻差辦公准保釋 (11:23)

7月14日沙田反修訂《逃犯條例》示威引發警民衝突,沙田區議員許銳宇涉於新城市廣場阻差辦公,被控以一項阻礙警務人員執行職務罪,案件今(11日)於沙田裁判法院提堂。被告暫毋須答辯,獲准保釋至下月11日再訊。

被告許銳宇31歲,控罪指他今年7月14日於沙田新城市廣場一期L3層中庭,故意阻撓在正當執行職務的警務人員,即警署警長葉克勤。據了解,案情指有人被警長拘捕,許銳宇涉拉住被捕者。

控方申請將案件押後四星期,以待檢獲現場片段。控方不反對被告保釋,惟基於案情嚴重,希望法庭不准被告離港。

辯方透露,許銳宇做了沙田區議員四年,偶爾會帶居民參加內地兩天團,以維持和街坊的親密關係。辯方又透露,許已報名參加今年區議會選舉。同區另一參選人有林玉華。

裁判官批准被告以5000元保釋,其間每星期到警署報到兩次。案件押後至11月11日再訊。

3名沙田區議員許銳宇、黃學禮、李世鴻先後涉反修例衝突被捕,許銳宇為首名被落案起訴的沙田區議員,他和黃學禮同屬組織「沙田區政」。

 

逃犯條例 相關報道:

梁凱晴遇襲出院 「每區都會有騷擾事無得防」

被捕女生除口罩控訴警性暴力 段崇智承諾就警暴發聲明

張:普通遊行蒙面不用擔心 議員指誤解:顯法例荒謬

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 許銳宇 阻差辦公 編輯推介

上 / 下一篇新聞