港聞

【區議會選舉】梁凱晴遇襲出院 「每區都會有騷擾事無得防」 (21:57)

「觀塘願景」召集人、已報名出戰觀塘月華區的梁凱晴早前擺街站期間遇襲,她昨日(9日)下午出院,今日(10日)接受本報訪問時稱,出院至今仍感暈眩,留院期間已報警並有警員協助錄取口供。她表示,一開始進行地區工作已受騷擾,故不會感到特別害怕,並稱受騷擾是每區都會出現的事情,「都冇得防備」。

相關報道:泛民素人派單張遇襲 當區議員:很多單打聲音

梁凱晴憶述事發時月華街公園對出安全島派傳單,感覺後腦被打,形容力度大、並非不小心碰撞,及後見一名男人快速過馬路,只見其背面,身穿綠色POLO恤,但看不見打她的工具。

至今仍感暈眩 稍後與警現場搜證

梁凱晴稱,原打算送院後在醫院警崗報警,但當時警崗無警察,故由觀塘區議員蔡澤鴻協助打電話報警,其後秀茂坪警區兩名警員為她錄取口供,並稱稍後會再約她往案發現場蒐證。她說,出院後暫無後遺症,但至今仍感暈眩,後腦腫起但無外傷。

她說,不時有人傳短訊騷擾,偶然facebook有人稱要襲擊她,但她多是「睇吓就算」。她說,開始進行地區工作後已不時受騷擾,形容這是每區都會出現的事,「無得防備……唯有自己小心點」。至於會否做更多保護措施,她稱會與義工商討,或宣傳時由他人陪同身邊。

月華區現任區議員為徐海山,蔡澤鴻現為安利區議員,當區曾榮輝亦已報名參選。

區議會選舉 相關報道:

新民黨4人報名參選區議會

馮檢基報名參選尖沙嘴西 稱撞區應用民調解決 

【Emily】區選報名地點信息亂 葉榮批參選變一天遊

相關字詞﹕區議會選舉 區議會選舉2019 區選 區議會 區議會選舉提名 觀塘願景 梁凱晴 遇襲 月華 編輯推介

上 / 下一篇新聞