港聞

【禁蒙面法】設聯署撐新法 黃英豪:呼籲不想讓香港自我毀滅者參與 (21:30)

守護香港大聯盟發起「反黑暴 禁蒙面 護家園」網上聯署,支持《禁蒙面法》及支持特區政府和警隊嚴正執法。大聯盟召集人黃英豪表示,會動員逾360個支持團體的成員參與,又呼籲「不想讓香港自我毁滅的市民」參與聯署。

黃英豪稱,發起是次聯署是因為「黑衣暴徒無視反蒙面法等法例,繼續蒙面掩飾身分」到處破壞,「令到香港陷入嚴重的黑色恐怖」。聯署對象是擁有香港身分證的香港居民,他說,為確保聯署「能夠反映出廣大市民的真實聲音」,參加者需填上身分證號碼首4個數字,「最好能夠同時提供電話號碼」,主辦方會「在後台運用相關科技手段」覆核聯署,並「根據既定的規則」剔除無效或重複的聯署。

黃英豪表示,沒有為是次聯署設定具體參加人數目標,但他稱,守護香港大聯盟上次發起的網上聯署有逾90萬市民參與,相信今次會有更多市民表達聲音。

禁蒙面法 相關報道:

稱新規屬「法律工具」 張建宗回應非衝突現場戴口罩被查:日久可適應

落閘上水站現蒙面人 警方:便衣執勤

港人精神健康指數8年新低 怕失自由 初中生聞禁蒙面相擁而泣

相關字詞﹕禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 蒙面 警察 守護香港大聯盟 聯署 黃英豪 編輯推介

上 / 下一篇新聞