港聞

【尖沙嘴示威】女白領聲援「爆眼少女」:驚都要企出嚟 (21:20)

有網民今日(10日)發起「世界視覺日」在尖沙嘴警署外聚集聲援「爆眼少女」,90後OL上班族阿白及莉莉(化名)戴上口罩在該處聲援,被問及會否擔心被捕,二人都說:「驚都要企出嚟。」從事金融業的阿白更說,因市道下行,她每月「掙少幾萬元」,但認為爭取民主更重要:「錢可搵得番,但係民主冇咗就搵唔番。」

阿白與莉莉一身上班族打扮,二人說,甫下班便趕來,無暇更衣,認為如今警方「點都會搵到藉口拉人,為民主唔驚得咁多」。自言以前是「港豬」的阿白說,在反修例風波前,從來不關心政治,但因身邊的朋友及家人講起事件的嚴重程度,便開始留意有關新聞,「覺醒了便不能回頭」, 以往不參與社運的阿白今日放工即趕到尖沙嘴警署外參與聲援行動。

政務司長張建宗今日在記者會表示,自反修例風波以來有大量公物如道路鐵欄被毁,逾2000名被捕者中有約三成是未成年人。阿白批評政府說法「卸膊」,「永遠只有市民是錯」。

莉莉則說,「事出必有因」,她認為造成今日局勢的「果」是政府當日拒絕回應民意及警察濫捕所致,「香港人好地地邊個咁得閒成日出嚟拆鐵欄……」莉莉說,她也希望社會能回復平靜,惟如今從facebook及Instagram常見到社會不公義的事,無法做「港豬」活在平衡時空,「如果政府真的想止暴制亂,應盡快回應五大訴求」。

逃犯條例 相關報道:

示威者尖沙嘴警署外聚集 警員警告即將清場

黃店生意不跌反升:想證明港人能撐起香港經濟

彩虹連儂牆兩男爭執打鬥 撕紙者判簽守行為兩年

張建宗讚警抗暴「很出色」 促紓緩警民關係體諒壓力大工時長

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 聲援爆眼少女 編輯推介

上 / 下一篇新聞