港聞

【尖沙嘴示威】尖沙嘴警署外示威者散去 (23:07)

【23:07】尖沙嘴警署外示威者近乎已全部散去,警署亦已關閘。

【22:47】尖沙嘴警署再有防暴警步出,拔走插在警署外的青天白日滿天紅旗,其後再次退回警署內。

【22:08】尖沙嘴警署警員開咪要求在正門的記者讓開,表示即將清場。持長盾牌防暴警一度在警署外佈防,其後又退回警署。

【21:48】海港城示威者近乎全部散去,現時有數十人在尖沙嘴警署外示威。

【20:56】尖沙嘴海港城外有示威者說:「 轉場去旺角。」

【20:07】一度被搜查的王先生說,他一個人戴着口罩會合朋友之時,被警方懷疑是非法集結,他說,被搜查袋及錢包。他說,曾詢問警方搜查原因,但得不到答案。

【20:00】星光行外,一名戴口罩青年被警員截查,然後被警員包圍,口罩遭強行撕下。男子多次追問是否被捕,有警司指他一共3人行動,涉非法集結。男子堅持只有兩人,又稱自己準備搭車。大批市民圍觀,高叫「黑警放人」及批評警方「 蝦細路」。警方現築起防線。

【18:59】政府頒布《禁蒙面法》後緊張局勢持續,有網民發起在尖沙嘴舉行反修例活動,至晚上7時, 約有20多名警員在栢麗大道一帶戒備並查問在該處逗留的市民身份,多間店舖已關門。有約50到60名市民在尖沙咀警署外聲援「爆眼少女」。

【18:28】網民今日(10日)發起多區不同抗爭行動,包括趁今日「世界視覺日」在尖沙嘴警署外聚集「聲援爆眼少女」;又有網民呼籲示威者到尖沙嘴海港城「齋睇唔買」。下午開始,大批警員在尖沙嘴警署附近及天星碼頭一帶巡邏,並截查途人 ,主要針對戴口罩的年輕人。

下午5時後尖沙嘴警署外開始有市民聚集,不時高叫口號,防暴警一度戒備,其後撤走。

逃犯條例 相關報道:

彩虹連儂牆兩男爭執打鬥 撕紙者判簽守行為兩年

張建宗讚警抗暴「很出色」 促紓緩警民關係體諒壓力大工時長

3男分別涉沙田機場襲警再提堂 押後12月再訊

一月

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 尖沙嘴示威 尖沙嘴警署 聲援爆眼少女 世界視覺日 海港城 編輯推介

上 / 下一篇新聞