港聞

【逃犯條例】中年漢途經連儂牆涉鐵槌襲青年 加控管有攻擊性武器 (16:00)

中年漢8月15日經過藍田啟田商場外「連儂牆」時,與21歲男子口角,更涉以鐵槌襲擊對方,被控傷人罪,案件今日(10日)在觀塘裁判法院再提堂。控方新增《公安條例》的「在公眾地方管有攻擊性武器」罪,指他藏有一個槌子。裁判官因被告沒有律師代表,押後至11月14日再訊,讓他諮詢法律意見。

被告蔡世紅(47歲)報稱為地盤工人,他被控一項傷人,控罪指他於2019年8月15日,在藍田啟田商場外非法及惡意傷害湯俊浩。他今日在沒有法律代表下應訊。

控方表示,諮詢法律意見後,新增一項控罪,即《公安條例》第33條的在公眾地方管有攻擊性武器罪,控罪指他於同日同地管有一個槌子。

署理主任裁判官張潔宜詢問被告是否想繼續聘用當值律師代表。被告自言溝通能力欠佳,與律師「溝通唔到」,他再聯絡當值律師,獲告知「無律師代表(我)」。

張官認為新增控罪一旦罪成,有可能即時監禁,批准押後案件至11月14日,讓他尋找當值律師,以索取控方文件及法律意見。

其他報道:「海麗之友社」兩義工派福袋誘邨民投票鄭泳舜 被控賄選准保釋

其他報道:廠商會中學前主任盜學校32萬元 官斥違誠信判囚兩年

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 連儂牆 傷人 管有攻擊性武器 編輯推介

上 / 下一篇新聞