港聞

【逃犯條例】施永青:多了中產問移民 地產代理生意少一半 (10:25)

本港反修例運動持續,有指觸發移民申請意欲。中原集團主席施永青今早(10日)在商台節目表示,他有涉及投資移民業務,據他觀察多了一批中產人士查問移民,地方包括馬來西亞及台灣,但目前只是查問多,「未必去到」或「未曾起行」。

施永青解釋,在香港掙錢,再到其他地方生活就好,但到當地工作掙錢生活則未必,當地亦未必有很多工作機會,他感覺查問移民的人未有放棄香港的想法。他又說,有錢的人經歷過八十年代、九七回歸,一早已作移民部署,有些亦已取得其他地方的居留權。

稱擴大市場佔有率好時機

談及經濟受持續的示威衝突影響,施永青稱地產代理生意減少了一半以上,但他強調無裁員,他認為大環境不好,雖無法賺錢,但此時是擴大市場佔有率的好時機,「所以無咁快炒人住」。

促獨立調查「香港為何落入此田地」

對於反修例風波,施永青認為北京及香港對「港人治港」理解不一,但要面對現實,多少也要做「政治退卻」,即某些位要讓步,例如成立獨立調查委員會,但調查方向不止是查警方或今次事件,而是調查「香港為何會落入如此田地」,以計劃將來,這是為達事件平息的其中一個手段。

禁蒙面法 相關報道:

港人精神健康指數8年新低 怕失自由 初中生聞禁蒙面相擁而泣

落閘上水站現蒙面人 警方:便衣執勤

逃犯條例 相關報道:

政見撕裂 藍絲母斥黃絲女「黑老師」

調查:三成學校有課堂討論反修例

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 施永青 移民 地產 編輯推介

上 / 下一篇新聞