港聞

【新港城保安被捕】沙田區議員:有被捕者家屬感冷靜信不會有事 (08:47)

馬鞍山新港城中心5名保安員及職員涉嫌阻差辦公被捕,引起廣泛關注。沙田區議員麥潤培今早(10日)在商台節目表示,5人昨晚已獲准保釋,他接觸到其中一名被捕者的家人,家人表示心情冷靜,感到放心,相信不會有事。

麥潤培稱,接下來他會就事件跟進三項工作,包括去信恒基地產,了解是商場要保安員往警署「送頭」,還是警方預約拘捕;與家屬緊密聯繫,希望能保住保安的工作;了解當日事情經過,包括保安被指阻止警員進入商場範圍前發生了什麼事,他說警方稱當日有罪案、有人涉毁港鐵站設施、要進入商場往港鐵,惟「全世界都知道、所有住馬鞍山的人都知道,港鐵站已封」,不可能去到馬鞍山站。

相關報道:拒警入新港城 5保安客服被捕 涉阻差辦公 工會斥濫捕:圖恐嚇無條件放行

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 新港城保安被捕 新港城中心 新港城 保安 編輯推介

上 / 下一篇新聞