港聞

【港鐵交通】市區線車站明日全部投入服務 列車服務或提早結束 (23:59)

【23:59】港鐵表示,機場快線明日(11日)由頭班車起,恢復提供來回香港站、九龍站、青衣站、機場站及博覽館站的列車服務。

 

香港站及九龍站市區預辦登機手續服務正常,截止時間為飛機起飛前90分鐘。

【23:03】港鐵表示,明日所有市區線車站將會全部投入服務,但由於被嚴重破壞的設施需繼續復修工作,列車服務或需提早結束,請留意明早公布。

【16:30】港鐵表示,因應政府及機管局要求,為配合機場實施的進出管制措施,機場快線服務今晚(10日)9時開始調整如下:

•來往香港站至機場站的列車服務約每10分鐘一班車,中間不停九龍站及青衣站

•九龍站、青衣站及博覽館站的機場快線列車服務暫停

•香港站的市區預辦登機服務的截止時間,將維持在飛機起飛前90分鐘。

 

九龍站的市區預辦登機服務,由晚上8時起暫停。

【07:14】港鐵表示,今日(10日)重開大部分車站,只有將軍澳站仍然關閉,並會安排免費接駁巴士來往將軍澳站至調景嶺站。由於個別車站仍有不少設施有待修復,列車服務將會提早於今晚9時結束。

輕鐵方面,4條路線暫停,包括705、614、615、751P,所有輕鐵車輛不會行經友愛站、天榮站、銀座站、天湖站、天慈站、天水圍站。另外,706、751線在天水圍區改道,751線在屯門區不停友愛站。

機場快線由頭班車起,提供來回香港站、九龍站、青衣站、機場站及博覽館站的列車服務,香港站、九龍站市區預辦登機手續服務正常,港鐵會按情況決定晚上9時後的服務安排,並會適時公布有關詳情。

港鐵表示,會繼續因應實際情況和安全考慮,在恢復服務的車站實施客流管理措施,或作出車務調動,包括在未能預先通知的情況下,再次關閉車站和安排列車不停車站、關閉車站出入口等,但假如車站再次遭受破壞,不排除進一步延長暫停服務的時間,影響翌日的列車服務。

相關字詞﹕港鐵 將軍澳站 接駁巴士 輕鐵 機場快線 編輯推介

上 / 下一篇新聞