港聞

【禁蒙面法】兩男涉破壞將軍澳站設施今提堂 首被告准保釋禁足將軍澳站 (18:15)

政府日前引用《緊急法》訂立《禁蒙面法》,引發多區示威衝突,兩男涉昨凌晨(8日)破壞港鐵將軍澳站設施,同被控刑事損壞,案件今午(9日)在觀塘裁判法院提堂。首被告獲准保釋,須遵守宵禁令及禁足將軍澳站,次被告則留醫押後再訊。據了解,有警員見到被告踢站內木製臨時設施,而站內所有玻璃幕門均遭破壞。

首被告盧智聰(20歲)報稱侍應,次被告林俊(23歲)報稱無業。辯方庭上透露,盧擔任咖啡店的管理職位,林則仍在留醫。林的案件押後至10月15日再訊,或出院後提早上庭應訊。

兩人被控一項刑事損壞,控罪指他們於10月8日在港鐵將軍澳站內,無合法辯解而損壞屬於香港鐵路有限公司的財物。據悉,案發時將軍澳站已關閉,有人內進及打爛所有玻璃幕門,以及將梯擲向路軌。警員凌晨零時在站內發現3名男子,目擊首被告涉踢向站內木製臨時設施,追捕後制服本案兩名被告,另有一人仍在逃。首被告被捕時,手上沒有持有武器。

控方申請押後案件,以待警方進一步調查,包括檢視閉路電視片段。控方續說,站內玻璃幕門均受破壞,首被告疑是共犯,要求他禁足所有港鐵站,並不反對其保釋申請。

裁判官押後首被告案件至12月4日再訊,批准被告以6000元保釋,不准離港,須遵守宵禁令,每周到警署報到兩次,只須禁足港鐵將軍澳站。

禁蒙面法 相關報道:

蒙面男落閘上水站內持強光電筒照街坊 警方確認為便衣警

記協主席:警硬扯記者面罩做法不文明

鍾國斌:禁蒙面反效果多於正面 田北辰:非適當立法時機

相關字詞﹕禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 港鐵 將軍澳站 刑事損壞 編輯推介

上 / 下一篇新聞