港聞

【區議會選舉】馮檢基報名參選尖沙嘴西 稱撞區應用民調解決 (14:48)

立法會前議員馮檢基今(9日)報名參選區議會尖沙嘴西選區,被問到下一站會否劍指明年立法會選舉,他稱太遙遠,應先處理區議會選舉,並自稱「無黨派民主派」。繼馮檢基出戰尖沙嘴西,獨立陳嘉朗亦有意出戰,馮檢基稱對方拒協調,認為可藉民調決定何者出選。被問到會否對此感不幸,他稱「可能馮檢基係蜜糖,好多嘢嬲埋返嚟」。

馮檢基稱,6月前無意參選,及後九龍城楊振宇聯絡他,稱應找人挑戰建制派,並說民主派若有年長的資深前議員出戰應更有效,故邀請他出戰。他落區蒐集資料後認為可出戰。

馮檢基去年參加民主派初選時,稱是最後一次出戰,他今日稱「最後一次」是對民協提出,又強調「每個人決定選唔選,都係政治權利」。

至於撞區問題,他說曾有中間人安排他們商討,但安排不到,指出對方不考慮其他區。馮檢基強調可做民調,如對方民調較高,他可不出戰;但如堅持出戰,亦可給予選民多一個選擇。

區議會選舉 相關報道:

【Emily】區選報名地點信息亂 葉榮批參選變一天遊 (2019年10月9日)

【Emily】岑敖暉荃灣海濱挑戰鄒秉恬 (2019年10月9日)

【Emily】話唔選又選 公民黨劉家衡「應民意」撼鄭泳舜 (2019年10月8日)

選舉事務處至今接獲559提名表格 (2019年10月8日)

梁凱晴今早宣布參選觀塘區議會 晚上遇襲後腦受傷 (2019年10月8日)

聶德權:預留12.1後備投票日 (2019年10月4日)

相關字詞﹕區議會選舉 區議會選舉2019 區選 區議會 區議會選舉提名 尖沙咀西 選區 尖沙嘴西 馮檢基 陳嘉朗 編輯推介

上 / 下一篇新聞