港聞

【旺角大衝突】佔旺女村長被控暴動 法官裁表證成立明續審 (14:03)

2016年年初二凌晨發生旺角大衝突,在佔領期間「旺角佔領區」有「女村長」之稱的畢慧芬否認兩項暴動罪受審,控方今(9日)播放她與警方會面錄影,患輕度智障的畢慧芬承認案發曾「幫手掘磚」、「將垃圾扔入火種」,她又在警方多番詢問下,透露案發「志同道合」的朋友資料。法官裁定被告表證成立,案件押後至明早(10日)續審。

相關報道:梁天琦上訴審結 上訴庭押後頒書面裁決

被告畢慧芬(23歲)否認兩項暴動罪,案件今日在區域法院續審。據被告與警方會面錄影,被告稱案發時曾「幫手掘磚」,然後交予身邊政見相近「志同道合」的人,之後看見他們用磚頭襲擊警方,便沒有掘磚,強調自己沒有「掟磚」。被告又指出,搬運𥖁頭時沒有留心,腳趾曾被擲中受傷。

警方會面中向被告展視新聞照片及錄像,拍攝到被告在案發現場,分別蹲下掘𥖁,以及把物件放入火種。被告承認照片及錄像是她本人,但強調把物件放進火種「唔係縱火」,解釋「嗰啲係街邊垃圾,無理由要清潔工人執⋯⋯當時冇垃圾桶,咪擺埋落去(火種)囉」。

警方在會面中又不斷詢問被告,是否認識其他「志同道合」人士,「有冇佢姓名?」,「有冇佢聯絡電話?」,「你認唔認識掟𥖁嘅人?」被告曾透露一名朋友姓名,又說手機中有他聯絡電話。資料顯示,被告兒時腦部發展遲緩,有輕度智障,亦患有羊癇症,更有認知障礙,溝通能力較差。

控方表示完成舉證,法官裁定案件表面證供成立,並給予時間被告與其法律代表商討下一步決定,押後至明早續審。

其他報道:中國恒大地盤墜升降機壓斃六旬工 家屬認屍哭成淚人

其他報道:全球競爭力報告:香港排第三上升四位 創新能力續為最大弱點

相關字詞﹕旺角衝突 魚蛋革命 旺角暴動案 拘捕 旺角騷亂 編輯推介

上 / 下一篇新聞