港聞

梁天琦上訴審結 上訴庭押後頒書面裁決【短片】 (15:03)

【14:57】疑載着梁天琦等人的囚車由高院停車場開出,路旁逾百戴口罩或蒙面市民伸出五指高呼「光復香港,時代革命」,這個口號亦是梁天琦2016年參選立法會新界東地方選區補選時所提出的。聲援市民尾隨囚車後方前進,一度佔據了金鐘道西行線。懲教署人員在場協助維持秩序,呼籲市民返回行人路。

16:15報道:梁天琦就暴動罪刑期上訴 指原審偏頗誤將其他罪責納入刑期

【13:11】上訴庭聽畢雙方陳辭後,押後頒下書面判辭。

【10:03】本土民主前線前發言人梁天琦前年因暴動和襲警罪成,被判囚6年,他與同案的黃家駒今(9日)就刑期提出上訴,而另一被告盧建民則同時就定罪和刑期提出上訴,案件在上訴庭審理。

梁天琦今由資深大律師駱應淦代表,律政司則由刑事檢控專員梁卓然代表,由署理首席法官潘兆初、上訴庭法官朱芬齡和彭偉昌審理。梁天琦身穿深藍色西裝到庭應訊,步出犯人欄時一度向公眾席微笑點頭,支持者擠滿法庭。

多名到庭旁聽的支持者今早在高等法院外,人群站滿法院低層4樓和囚車出入口的位置,並多次向囚車出入口位置高喊「光復香港,時代革命」等口號。

其他報道:警facebook澄清海怡浮屍非被捕示威者

其他報道:港鐵7車站仍然關閉 列車服務提早今晚8時結束

其他報道:被指涉打壓維族 「商湯」列美黑名單 本地AI「獨角獸」 稱嚴守法規促重新審視

相關字詞﹕梁天琦 黃家駒 盧建民 上訴 暴動 編輯推介

上 / 下一篇新聞