港聞

【逃犯條例】消防處:從無借調人手予警執法 警:休班救護員涉蒙面被拘 (20:20)

香港消防處今日(8日)發聲明,嚴正指出過去絕無借調人手予警方以執行驅散及拘捕行動。

聲明指出,網上有謠言稱消防處借調人手予警方執行驅散及拘捕行動,處方強調絕無其事,並指出過去數月來,一直在滅火、救援及救護服務等範疇支援警方,將繼續全力支持。

另外,警察公共關係科署理總警司江永祥今日在記者會上證實,一名休班救護員在元朗被捕,涉及沒有遵從要求除去蒙面物品。他表示,警員當時處理附近的非法路障,並截查一些人,包括該名休班救護員。

逃犯條例 相關報道:

馬鞍山新港城保安阻警硬闖不果 江永祥:店舖受破壞警接報處理

涉咬斷警員手指港大生轉區院審訊

警察報料熱線「翻生」 增WeChat、Line無WhatsApp

【光復屯門公園】涉暴動19歲學生准改保釋條件 官促旁聽者勿遮面

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞