港聞

香港民研:68%受訪者反對禁蒙面法 (16:35)

香港民意研究所在9月30日至10月3日期間,訪問了1004人,顯示特首林鄭月娥的評分為22.3分,較上一次下跌2.6分,再見歷任特首最低,其支持率跌至15%,反對率升至80%,淨支持率(支持率減反對率)負65%,是林鄭月娥上任後新低。另外,香港民研在政府實施《禁蒙面法》後,在10月5日至7日期間,訪問了22576人,表示反對規例的佔68%,支持規例的佔30%。

楊潤雄民望跌18百分點 局長中跌幅最大 

3名司長的評分亦全部下跌,其中律政司長鄭若驊民望最低,其評分是14.7分,淨支持率為負69%,政務司長張建宗和財政司長陳茂波的評分分別是31.8分和26.9分,淨支持率分別是負24%及負42%,全部為上任後新低。局長方面,保安局長李家超的民望繼續「墊底」,淨支持率是負53%,教育局長楊潤雄的民望跌幅最大,最新淨支持率是負50%,較上一次下跌18個百分點。

禁蒙面法 相關報道:

醫管局:昨各區衝突13人受傷送院

記協函李家超 促確保記者採訪可戴面罩

10.6晚灣仔26人被捕 14人控違《禁蒙面法》下午提堂

相關字詞﹕禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 香港民意研究所 民望 編輯推介

上 / 下一篇新聞