港聞

【逃犯條例】梁君彥:立法會復會下周三四發黃色警示 維修費約4000萬元 (12:49)

立法會於7.1被示威者衝擊後未能舉行會議,立法會主席梁君彥今日(8日)出席行管會會議後見記者,他表示立法會將於下周三(16日)按目標復會,特首林鄭月娥會到場宣讀任內第3份施政報告。為確保順利舉行會議,行管會將於下周三及四(17日)發出黃色警示。另外,他指出復修設施的維修費約4000萬元,部分須由立法會墊支。

對於政府繞過立法會、以先訂立後審議形式訂立《禁蒙面法》引起爭議,他表示,以往每年都有百多個先訂立後審議法案,並非「新鮮事」,立法會一切會按以往機制處理附屬法例。

他指出,目前有許多法案及財務撥款建議積壓,關係市民民生福祉,若議員無法自由安全進出立法會是無法開會,立法會亦無後備方案,影響深遠,他希望今個立法年度大家能平靜下來,互諒互讓、平和地復會。

他表示,約4000萬元維修費用由建築署、立法會、機電署支付,立法會稍後會向政府申請補充撥款彌補不足,亦會向保險公司申請賠償,他預計大樓外牆玻璃明年2月才能完成復修。

禁蒙面法 相關報道:

林鄭月娥:法例為阻嚇未成年人者參與示威 暫無計劃啟動《緊急法》訂新法例

警強烈譴責蒙面暴徒再大肆破壞及堵路

首宗禁蒙面兩被告提堂 保釋下月訊 周日拘118人 兩人12歲

教局令報數惹反彈 改呈戴口罩概况 中學校長批添煩添亂 不過問學生原因

的士深水埗撞傷人 警拘一青年涉暴動 的士司機未被捕

相關字詞﹕禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 立法會復會 立法會 梁君彥 編輯推介

上 / 下一篇新聞