港聞

【禁蒙面法】警強烈譴責蒙面暴徒再大肆破壞及堵路 (08:38)

全港各區昨夜(7日)再有人群聚集堵路,反對政府訂立《禁蒙面法》。警方今凌晨(8日)強烈譴責大批蒙面暴徒在全港多區再次大肆破壞及非法堵路。

警方指出,大批蒙面暴徒昨晚約8時起於旺角、黃大仙、大埔、沙田、屯門、荃灣、元朗、太古及將軍澳等多區非法集結,設置路障、縱火焚燒雜物、掘起磚頭等,有計劃地破壞商場、店舖、港鐵車站設施,行為無法無天。由於情況急劇惡化,警方果斷採取適當武力展開驅散行動,包括使用催淚煙、橡膠彈、布袋彈及海綿彈,以制止暴徒的違法行為。

警方表示,警方昨晚約9時在將軍澳唐德街一帶驅散期間,有暴徒突然從高處向下投擲一輛單車,擊中一名警員的頭部,該警員跌倒地上,頭部及頸部受傷,被送往醫院治理,警方強烈譴責暴徒罔顧他人性命的暴力行為。

禁蒙面法 相關報道:

其他報道︰教局令報數惹反彈 改呈戴口罩概况 中學校長批添煩添亂 不過問學生原因

其他報道︰教聯:報數一貫做法 教協:添學校壓力

相關字詞﹕禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 警方 編輯推介

上 / 下一篇新聞