港聞

【港鐵】列車茘景站附近發生事故 港鐵稱沒偏離軌道 6乘客兩職員受傷 (21:20)

港鐵一架列車今晚(6日)在茘景站附近發生事故,令荃灣線暫停服務。港鐵晚上就事故提供進一步資料,表示經初步了解,下午約5時50分,當時荃灣線受沿線突發情況影響,只提供來往葵興、茘景和美孚的列車服務,正當車務控制中心安排暫停荃灣線列車服務期間,荃灣線一列列車離開荔景站後經特別路線往美孚站期間,未有在停車位置前按燈號停車,以時速約10公里的慢速越過該位置時觸碰到軌旁石屎躉,但列車車輪沒有偏離軌道。

受事件影響,荃灣線列車服務即時停止。港鐵職員接報後立即趕到現場協助乘客經路軌返回荔景站,轉乘東涌線繼續行程。消防人員稍後亦到場協助。

事件中有6名乘客及兩名職員報稱受傷,由車務控制中心召喚救護車送院接受治理。車務控制中心稍後將安排列車返廠檢查,有關車長亦已被暫時調離駕駛職務,公司對事件十分關注,正就此展開調查,並已通報政府相關部門。

相關報道:港鐵交通消息

相關字詞﹕港鐵 事故 荃灣線 茘景 編輯推介

上 / 下一篇新聞