港聞

【十一.示威.短片】灣仔防暴警天橋上向街上示威者擲垃圾桶 (23:11)

10月1日多區發生激烈示威及衝突,一名法新社記者今日(5日)在Twitter上載片段,顯示有防暴警察從灣仔一條天橋上,向橋下示威者擲垃圾桶,並向橋下發射催淚彈。《明報》正向警察公共關係科查詢有關行為是否合法,或是根據什麼行動守則,正等待回覆。

該法新社記者上載的片段顯示,事發時多名防暴警察在通往灣仔入境事務大樓的柯布連道天橋上,探頭張望橋下沿告士打道跑向銅鑼灣方向的示威者。其後一名警員從橋上舉起一個橙色垃圾桶,擲向橋下示威者。現場煙霧彌漫,片段未能拍得有無示威者被擊中。約8秒後,有警員從天橋上向街上發射最少4發催淚彈。

按此觀看法新社記者片段

相關報道:

【十一.示威】何傳耀校董會:不開除中槍中五生 譴責任何暴力

【十一.示威】20歲理髮師涉雨傘擲警 辯方:被制服後遭警打肚肩 12小時後才獲送院

相關字詞﹕十一遊行 10月1日遊行 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 警察 垃圾桶 天橋 高空擲物 催淚彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞