港聞

【禁蒙面法】岑敖暉提覆核 高院拒批臨時禁制令 (23:42)

【23:42】法庭拒絕批臨時禁制令阻止《禁蒙面法》生效。

相關報道:岑敖暉蒙面見記者 轟政府剝奪免於恐懼自由

【21:25】學聯前副秘書長岑敖暉,就特首林鄭月娥及行政會議成員引用《緊急法》實施《禁蒙面法》,今午(4日)向高等法院提出司法覆核後,再申請臨時禁制令,要求法庭頒令禁止《禁蒙面法》生效。高院今夜緊急開庭,於晚上9時13分開庭。

耹訊由法官林雲浩審理。申請方由資深大律師潘熙代表,資深大律師余若海則代表政府。

岑敖暉提到,《禁蒙面法》對港人的基本權利和自由構成嚴重的威脅和限制,一旦生效,對港人權利和自由會構成不可逆轉的傷害。

禁蒙面法 相關報道:

岑敖暉提覆核求法庭裁違《基本法》 斥政府可無上限侵害港人自由財產

禁蒙面法.示威.不斷更新

政府引緊急法訂禁蒙面法 10.5起生效(附條文)

教局向全港學校發通告 指學生校內校外不應戴口罩

李家超:規例賦權予警員 要求公眾除去蒙面物品核實身分

【Q&A】李家超:有不同方法識別警員 專業工作宗教健康理由可蒙面 

【小資料】《禁止蒙面規例》最高監禁一年 罰款2.5萬元

相關字詞﹕反蒙面法 蒙面法 禁蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 司法覆核 岑敖暉 潘熙 余若海 編輯推介

上 / 下一篇新聞