港聞

【區議會選舉】聶德權:預留12.1後備投票日 (16:50)

政府今午(4日)就宣布《禁蒙面法》(禁止蒙面規例)舉行記者會,此前有傳因應目前社會環境狀況,政府有意押後區議會選舉,特首林鄭月娥表示,區議會選舉提名期今日開始,並無暫停;政制及內地事務局長聶德權稱,政府已預留12月1日作後備投票日。

林鄭月娥稱,區議會選舉提名期沒停過,仍是今日開始,政府希望今次的區選能在公平公正、順利環境下進行。

聶德權指出,區議會選舉將於11月24日舉行,政府正全力進行籌備工作,爭取區選能按照相關法律,在公平、公開及誠實情況下順利舉行;因應香港近期發生事件,政府按法律作危機預案,按《區議會條例》547章38條中,有條款說明若發生違法暴力或騷亂事件、危害公眾安全事故,令選舉當日候選人及其支持者不能投票,或此前未能進行競選活動,將有機制押後選舉。

聶德權續說,若投票需要押後,按法例新的選舉日期必須為原定投票日的14天內,即不可遲於12月8日;在實際安排上,政府已預留12月1日(星期日),作為後備投票日。

相關報道:區選今起提名 政黨參選人數出爐 民主黨憂DQ 民建聯:最艱難選舉

相關字詞﹕區議會選舉 區議會 聶德權 禁蒙面法 蒙面法 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞