港聞

【逃犯條例】9.29遊行被控暴動 已出院被告准保釋再訊 (14:30)

9.29金鐘衝突中,96人被控於夏慤道及金鐘道暴動案,一名被告早前因留院缺席聆訊,今日(4日)出院被押往西九龍裁判法院提堂,獲准保釋至12月23日再訊。另有兩名早前獲准保釋的被告申請離港旅遊,獲裁判官批准。

早前留醫的被告劉俊謙(24歲),報稱是文員,被控一項暴動罪,控罪指出,他於港島金鐘道一帶,連同其他身分不詳的人參與暴動。據悉,劉俊謙當日被捕時被壓住,導致頸椎和背部受傷。

控方申請將案件押後至12月23日再訊,以待警方進一步調查。辯方透露,被告是一名客戶開發主管,下月12至17日要去杜拜見客戶,公司已全數支付機票。

裁判官批准被告以3000元保釋,除了下月去杜拜的公幹行程,其餘時間不得離港;其間要守禁足令,不得前往金鐘一帶,亦要每周到警署報到一次。案件押後至12月23日再訊。

另外,涉及夏慤道暴動案的兩名被告早前獲准保釋,條件包括不得離開香港,今提出離港的申請。兩名被告為商人陳海蓬(27歲)及產品檢測員游茜茹(22歲),同被控一項暴動罪,被控於港島夏慤道一帶參與暴動。裁判官終批准兩人分別於本月25至31日及本月7月11日到越南和日本大阪離港申請,兩人回港後須向法庭交出旅遊證件。

逃犯條例 相關報道:

港鐵稱83車站受破壞800閘機損毁 劉天成:部分設施已無後備零件

莊陳有:警對待18歲下青年嚴苛 致未定罪者押兒童院

涉襲《環時》記者青年 再涉7·14沙田襲警 官批押後索法律意見

美參議員:林鄭來函關注《香港人權與民主法案》

消息:或引緊急法 訂反蒙面法 行會最快今討論 郭榮鏗:港墮極權第一步

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 金鐘衝突 離港旅遊 暴動罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞