港聞

【逃犯條例】美參議員:林鄭來函關注《香港人權與民主法案》 (09:11)

早前曾來港觀察示威的美國共和黨參議員斯科特(Rick Scott)周四(3日)表示,收到香港特首林鄭月娥來函,表達對美國國會審議《香港人權與民主法案》的憂慮,信中指法案會損害各國對香港作為國際金融中心的信心,影響營商和投資環境,對香港和美國的經濟都會有影響。

斯科特透露,訪港期間曾與林鄭月娥、各界領袖會面。他形容林鄭月娥當時無法回答關於香港基本人權的疑問。斯科特批評林鄭月娥的信內容空泛,顯示她不重視香港人權,包括拒絕市民和平集會的權利。他認為香港人值得擁有一個為他們抗爭的領袖,而不是國家主席習近平的棋子。他說,美國將致力協助港人抗爭,不會退縮。

(Florida Politics)

逃犯條例 相關報道:

消息:或引緊急法 訂反蒙面法 行會最快今討論 郭榮鏗:港墮極權第一步

組團體 倡效加拿大 建制前警員推立法

港人過關公安問話 口供資料現起底網 憂被追蹤虛報地址 網上資料錯處一致

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 林鄭月娥 美國 共和黨參議員 斯科特 編輯推介

上 / 下一篇新聞