港聞

【十一.示威】太子站外張貼文宣爭執 女子被控襲擊男子被控襲警提堂 (16:30)

民間發起10月1日六區集會,有人疑在太子站外張貼文宣時爭執,混亂中一名男子則涉襲警,案件今日(3日)在西九龍裁判法院提堂。裁判官押後至11月13日再訊,批准涉襲警的男子保釋,涉普通襲擊的女子則因留院而缺席聆訊。

首被告蔡妙兒(56歲)報稱任護理員,被控一項普通襲擊,指她於2019年10月1日在港鐵太子站B1出口外,襲擊男子羅國威。次被告為盧家業(42歲)報稱運輸工,被控一項襲警,指他於同日同地點襲擊執行職責的警員梁偉嘉。

控方申請押後案件,以待警方進一步調查。首被告仍在留醫,要求將她交由警方看管,並不反對次被告保釋,但要求增加禁足令、不准離港等條件。

主任裁判官羅德泉決定將案件押後至11月13日再訊,並批准次被告以2000元保釋,每周往黃大仙警署報到一次,在報稱地址居住。首被告案件押後至10月10日再訊,或等待她出院後提早上庭。

逃犯條例 相關報道:

【十一・示威】中槍男生被控暴動襲警今午提堂

張達明憂立宵禁令反蒙面法致反效果 湯家驊:《緊急法》可延拘留時間支援警執法

黃大仙持刀漢遭「私了」 示威者凌晨圍田心警署

相關字詞﹕逃犯條例 六區集會 文宣 編輯推介

上 / 下一篇新聞