港聞

【十一.示威】回應團體批警開槍 謝振中:有何專業理據知識指警判斷錯誤 (17:26)

警方昨(1日)在荃灣衝突中開實彈,傷及一名中五生,其後有坊間團體譴責警方開實彈的做法。警察公共關係科總警司謝振中今(2日)在例行記者會反問,相關團體有何「專業理據及知識」指出警方判斷錯誤。

謝振中表示,警員是在生命受威脅情況下開槍,當時的施襲者以各種武器,包括削尖的行山杖插向警員,他反問該些團體「是否將施襲者與警方的性命劃一看待」。

謝振中稱,留意到有醫學及教育界團體分別發出聲明批評警方開槍是無理及「行刑式」,但他指出該些聲明對有警員倒地及被打隻字不提,認為那些團體及人士是「被情緒蓋過理智」,只會加深誤解,行為損人不利己及不負責任。

警方記者會 相關報道:

鄧炳強:警員生死懸於一線 因暴徒相距近須開槍解除威脅

行動科高級警司汪威遜:警隊現用過期催淚彈機會是零

中五生中槍 相關報道:

盧偉聰稱警「隨即」為中槍者施救 城大「城市廣播」fb片反駁:至少3分鐘無警理會

民間記者會斥警開「謀殺第一槍」

何傳耀校友學生聲援被槍傷中五生

警實彈射中五生 險中心臟 示威者追打警員 盧偉聰:開槍合理合法

睇片:中五生中槍

相關字詞﹕中五生中槍 十一遊行 荃灣 示威 逃犯條例 反修例 謝振中 編輯推介

上 / 下一篇新聞