港聞

【十一.示威】盧偉聰稱警「隨即」為中槍者施救 城大「城市廣播」fb片反駁:至少3分鐘無警理會 (16:10)

本港多區昨日(1日)爆發衝突,有警員在荃灣近距離射實彈擊中一名中五學生,警務處長盧偉聰深夜見記者時曾提及,警員在開槍後「隨即為受傷的施襲者止血及施救」。不過,香港城市大學學生會城市廣播(CBC)今日(2日)凌晨在facebook上載影片,展示該台記者拍攝到事發經過,顯示中槍者倒地3分鐘後,才有警員低頭查看傷者;中槍後至少5分鐘,仍未有警方急救員到場施救。

相關報道:盧偉聰稱警開槍射中五生「合理合法」

盧偉聰晤記者時提及在荃灣有警員被暴徒襲擊,生命受嚴重威脅下向施襲者開實槍,他及後說:「在場警員隨即為受傷的施襲者止血及施救,並封鎖現場,防止正在急救的同事及該名受傷的施襲者受到進一步襲擊。」

城市廣播其後在facebook上載該台記者拍攝的片段,直指片段中顯示傷者中槍倒地後至少3分鐘,除了正在制服示威者的警員外,在旁的警員沒有施救,其間中槍者多次高喊「救命」,惟警員仍沒有理會,直至3分鐘後才有警員低頭查看傷者。片段亦顯示,傷者中槍後至少5分鐘,仍未有警方急救員到場施救。

相關報道:民間記者會斥警開「謀殺第一槍」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 十一 示威 盧偉聰 中槍 實彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞