港聞

【十一.示威】新華社:「黑色恐怖」已近瘋狂 續容暴力港必沉淪   (12:09)

有網民昨日(1日)趁十一國慶發起「六區開花」,結果演變成多區激烈警民衝突。新華社今晨(2日)發布短評文章,稱持續三個多月的「黑色恐怖」已近瘋狂,並指若繼續容忍暴力,香港必然沉淪,呼籲社會止暴制亂,剷除「毒瘤」以彰顯法治。

評論指出,示威者昨於多處挑起嚴重暴力活動,包括縱火、毀壞店鋪及公共設施、投擲汽油彈,攻擊警察等行為,斥「黑衣人」乃香港最大的恐怖主義威脅,認為其背後的操縱和指使者應該被嚴正譴責。評論由認為港府已釋出最大善意,提到特首林鄭月娥率領的首場「社區對話」取得積極成效,批評示威者在國慶日變本加厲,毫無理智可言,更稱香港正被他們拖入泥淖中,付出極沉重代價。

評論又提及警員昨於荃灣開槍打中一名18歲男子的事件,指現場警員為拯救自己及同袍生命而被迫向襲警者開槍,認為該警員行為完全合法、合理;更指當近乎恐怖主義的行為對社會造成巨大傷害時,只有警方嚴正執法,才能維護法紀彰顯法治。

十一相關報道:

警實彈射中五生 險中心臟 示威者追打警員 盧偉聰:開槍合理合法

青年碎片穿肺 手術取出彈頭

催淚彈對燃燒彈 多區激戰25警傷

前監警會委員鄭承隆:警開槍射中五生「合理合法」 事發上方或有石屎向天示警子彈或反彈

斥盧偉聰未調查便定調開槍「合理合法」 張達明:很離譜

何傳耀校友學生聲援被槍傷中五生 校友不滿校長拒評警濫暴

相關字詞﹕十一遊行 10月1日遊行 逃犯條例 反修例 十一國慶 新華社 開槍 編輯推介

上 / 下一篇新聞