港聞

【逃犯條例.929衝突】80男16女被控「參與暴動」 周三提堂 (22:10)

警方表示,就9月29日在金鐘一帶的事件,今日(10月1日)已暫控80男16女(年齡介乎14至46歲)各一項「參與暴動」罪,以及一名50歲女子一項「襲警」罪。案件將於明日(2日)上午在西九龍裁判法院提堂。

9月29日有網民發起「929全球反極權大遊行」,號召下午在銅鑼灣崇光百貨外的軒尼詩道起步,遊行至金鐘政府總部。防暴警在多處地點採取行動,施放催淚彈及發射橡膠子彈、布袋彈等,並出動水炮車,拘捕146人。

929衝突 相關報道:

周日拘146人單日新高 最小12歲 兩天被捕者43%學生 民權觀察批警涉非法武力

印尼記者右眼縫針需掃描 將告一哥

的士涉撞傷人司機離去 遭示威者「私了」擊毁 登記地址尋無車主

逃犯條例 相關報道:

中學生罷課 中二生問林鄭是否忍心 1500人遮打集會 教局重申反對

相關字詞﹕929衝突 929全球反極權大遊行 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 參與暴動 編輯推介

上 / 下一篇新聞