港聞

【十一.開槍短片】中五生左肺中槍子彈距心臟3厘米 接受手術取彈頭留醫ICU (23:50)

【23:50】消息指出,中槍的中五男生於晚上7時許接受手術,取出子彈碎片,手術歷時約4小時,已送往深切治療部留醫。消息指出,傷者已回復清醒,毋須使用呼吸機。

【23:40】教育局對有學生在衝突中受重傷表示難過和痛心,希望受傷學生情況好轉。局方已聯絡涉事學校,學校已啟動危機處理小組跟進,並為學生及其家庭提供適切支援,局方會繼續與學校保持緊密聯絡及提供所需協助。教育局呼籲學生注意人身安全,遠離混亂及危險地方,切勿參與暴力及違法活動,並要保持冷靜,有需要時向社工及專業人士尋求意見;家長及教師亦應勸說學生不要參與這些有危險的活動。

【23:00】民主派24名立法會議員聯署,強烈譴責警方以實彈傷人,質疑在荃灣近距離開槍射傷中五學生的警員,動作「疑似攻擊甚於自衛」,要求警方即時全面交代開槍射人緣由,還受害者公道。

【20:56】消息稱,中槍男生已於伊利沙伯醫院正接受手術取出彈頭,將留醫深切治療部。

【18:44】傷者目前轉送伊利沙伯醫院心胸外科,準備接受手術取出子彈。

【18:23】消息指出,該名男傷者左邊肺部中彈,子彈在心臟左邊3厘米位置,目前清醒。傷者肋骨有裂痕,需要接受電腦掃描檢查,左肺亦出現氣胸,已插入導管放氣,要接受手術取出子彈。

【18:02】警方消息今(1日)傍晚確認有警員曾在荃灣開實彈槍,一名示威者左胸中彈。港大校園電視所拍片段顯示,該示威者當時在警員背後揮短鐵通,警員持槍轉身近距離開槍擊中示威者。

中槍示威者姓曾,中槍後被送往瑪嘉烈醫院搶救,情況危殆,其友人趕赴醫院了解,表示傷者為中五學生,送院時清醒,目前仍未能找到其家人。

據知,中槍示威者受傷後不斷高呼「我心口好痛」,其間有人不斷問示威者名稱,他自稱曾志健(音)。荃灣公立何傳耀紀念中學兩名副校長到醫院了解中槍學生傷勢,表示稍後會發新聞稿交代。

10月2日報道:

盧偉聰稱警「隨即」為中槍者施救 城大「城市廣播」fb片反駁:至少3分鐘無警理會

鄧炳強:警員生死懸於一線 因暴徒相距近須開槍解除威脅

團體批警開槍 謝振中:有什麼專業理據知識指警判斷錯誤

民間記者會斥警開「謀殺第一槍」

何傳耀校友學生聲援被槍傷中五生 校友不滿校長拒評警濫暴

警實彈射中五生 險中心臟 示威者追打警員 盧偉聰:開槍合理合法

1.香港大學學生會校園電視facebook片段 2.香港城市大學學生會編輯委員會facebook片段

相關字詞﹕中五生中槍 荃灣 十一遊行 10月1日遊行 逃犯條例 反修例 十一國慶 編輯推介

上 / 下一篇新聞